カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
5年生 活動の様子
6年生 テープカッター製作
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.5
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.4
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.2
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.3
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.1
プレゼントが届きました
すみずみまできれいにね!
令和4年3月10日(木)の給食
卒業を祝う会 vol.5
卒業を祝う会 vol.4
卒業を祝う会 vol.3
卒業を祝う会 vol.2
卒業を祝う会 vol.1
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年3月3日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、味噌汁、きんぴらごぼうです。
鶏肉には、醤油とマヨネーズが良く合います。ご飯がどんどん進む一品です。きんぴらごぼうは、食物繊維が豊富で腸内環境を整える効果が期待されています。
給食室にきれいな桜が!
3月に入って、給食室の飾り付けが変わりました。大きくきれいな桜の木が、花を満開に咲かせています♪卒業をお祝いしています。また、3月3日は「おひなまつり」。心がウキウキすることが多いですねー。気温も暖かくなってきました。もうすぐ春ですねー^_^これから春が旬の食材がたくさん出てきます。美味しい給食を作りますので、たくさん食べてくださいね^_^
令和4年3月2日(水)の給食
今日の給食は、エビのチリソース炒め、中華粥、はっさくです。
今日は、中華料理風のメニューです。エビチリのピリ辛さは、トウバンジャンによるものです。おさつパンの甘さとのハーモニーをご賞味あれ!
令和4年3月1日(火)の給食
今日の給食は、手巻きご飯(牛肉の甘辛煮、ツナソテー)、すまし汁、イチゴです。
3月に入りました。卒業式まで18日となりました。今日は、卒業お祝い献立として、手巻きご飯にしています。綺麗に巻けて食べられましたか?
令和4年2月28日(月)の給食
今日の給食は、きびなごの天ぷら、ひと口がんもとじゃがいもの煮物、ブロッコリーの生姜漬けです。
きびなごの天ぷらは、サクサクに揚げてから、みりんと醤油で甘辛く味付けしています。カルシウムとビタミンDを多く含んでいますので、身体の成長が著しい時期には大切な食材の1つです。
2 / 33 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
97 | 昨日:27
今年度:7683
総数:236363
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/14
春日出中学校新入生オリエンテーション
3/16
卒業式予行 1〜5年生卒業式前一斉大掃除
3/17
卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18
第59回卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト