カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
5年生 活動の様子
6年生 テープカッター製作
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.5
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.4
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.2
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.3
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.1
プレゼントが届きました
すみずみまできれいにね!
令和4年3月10日(木)の給食
卒業を祝う会 vol.5
卒業を祝う会 vol.4
卒業を祝う会 vol.3
卒業を祝う会 vol.2
卒業を祝う会 vol.1
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月2日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、大根の煮物です。
大根の煮物は、だし昆布とけずりぶしでしっかりダシをとっています。味わいが深くなっていたかと思います。水溶きでんぷんを使って、とろみをつけました。温かさを持続させる効果があります。
11月29日(月)の給食
今日の給食は、鯨の竜田揚げ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤じそ和えです。
赤紫蘇(あかじそ)は、健康の維持や病気の予防などに効果が期待されています。
11月25日(木)の給食
今日の昼食は、中華丼、きゅうりの中華あえ、みかんです。
今日の中華丼には、たくさんの野菜を入れています。白菜、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ。片栗粉でとろみをつけているので、冷めにくくなっています。寒い季節がやってきました。温かい食事で体も心も温まってね^_^
11月24日(水)の給食
今日の給食は、スープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃です。
桃にはカリウムや食物繊維が含まれています。果糖が主成分なので甘くて美味しいでしょう^_^
11月19日(金)の給食
今日の給食は、赤魚の醤油だれかけ、味噌汁、小松菜の炒め物です。
赤魚(あかうお)は、あっさりしていて、低カロリー高たんぱく質。ビタミンAを多く含んでいるので、ウイルスから身体を守る働きが期待されています。
9 / 33 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
100 | 昨日:27
今年度:7686
総数:236366
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/14
春日出中学校新入生オリエンテーション
3/16
卒業式予行 1〜5年生卒業式前一斉大掃除
3/17
卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18
第59回卒業式
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト