カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
明日は卒業証書授与式です
階段に現れたのは、これです!
令和4年3月17日(木)の給食
階段に現れたのは?
令和4年3月16日(水)の給食
令和4年3月15日(火)の給食
卒業証書授与式の練習
いきいき活動の指導員さんからのメッセージ
5年生 活動の様子
6年生 テープカッター製作
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.5
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.4
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.2
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.3
なかよし学級 進級?卒業を祝う会 vol.1
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
12月8日の給食
今日の給食は、カレーうどん、白菜の甘酢和え、りんごです。
カレーうどんは、平たい麺のものにしています。カレーがしっかりしみて、美味しいですよ^_^
12月7日(火)の給食
今日の昼食は、鯖のみぞれかけ、すまし汁、小松菜の煮びたしです。
小松菜は、カルシウムや鉄分を多く含んでいます。ほうれん草に似た野菜で、栄養価も高いです。
12月3日(金)の給食
今日の給食は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズです。
豆腐ハンバーグは、ツナと豆腐を混ぜ合わせて作りました。低カロリーで脂質も少なくなっています。
12月2日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の甘辛焼き、味噌汁、大根の煮物です。
大根の煮物は、だし昆布とけずりぶしでしっかりダシをとっています。味わいが深くなっていたかと思います。水溶きでんぷんを使って、とろみをつけました。温かさを持続させる効果があります。
11月29日(月)の給食
今日の給食は、鯨の竜田揚げ、豚肉とじゃがいもの煮物、きゅうりの赤じそ和えです。
赤紫蘇(あかじそ)は、健康の維持や病気の予防などに効果が期待されています。
9 / 34 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:90
今年度:8113
総数:236793
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/17
卒業式前日準備(5年生6時間授業 その他5時間授業)
3/18
第59回卒業式
3/21
春分の日(祝日)
3/23
給食最終日 修了式(5時間目)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト