カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和3年度 修了式を迎えました(お礼)
令和3年度 修了式
春日出小学校の皆さんありがとう。
咲くやこの花中学校の皆さんからの贈り物
令和4年3月23日(水)の給食
令和4年3月22日(火)の給食
南門からの登下校
卒業証書授与式 巣立ち vol.3
卒業証書授与式 巣立ち vol.2
卒業証書授与式 巣立ち vol.1
第59回 卒業証書授与式
明日は卒業証書授与式です
階段に現れたのは、これです!
令和4年3月17日(木)の給食
階段に現れたのは?
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月30日(金)の給食
今日の給食は、ビーフシチュー、三度豆とコーンのサラダ、甘なつかんです。
ビーフシチューのにんじんは、「ラッキーにんじん」にしました。入っていた人、何か良いことがあるかも。^_^
給食室は、「こどもの日」バージョンに模様替えしました。たくさん食べて、すくすく成長してね。
4月28日(水)の給食
今日の給食は、きんぴらちらし、すまし汁、ちまきです。
5月5日(水)は、「こどもの日」。端午の節句でもあります。今日の献立は、ちなんだものにしています。
毎日、栄養をとって丈夫な身体を作り、大きく成長してください。
今日から給食室も、「こどもの日バージョン」です。係の皆さん、気づいてくれましたか?
4月22日(木)の給食
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、りんごです。
キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。
4月21日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉とジャガイモの煮物、厚揚げの醤油ダレかけ、紅鮭そぼろです。
煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪
4月20日(火)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃです。
「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。
かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^
1 / 3 ページ
1
2
3
アクセス統計
本日:
5 | 昨日:38
今年度:8197
総数:236877
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
携帯サイト