カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
いよいよ4月
引越しが始まりました。
令和3年度 修了式を迎えました(お礼)
令和3年度 修了式
春日出小学校の皆さんありがとう。
咲くやこの花中学校の皆さんからの贈り物
令和4年3月23日(水)の給食
令和4年3月22日(火)の給食
南門からの登下校
卒業証書授与式 巣立ち vol.3
卒業証書授与式 巣立ち vol.2
卒業証書授与式 巣立ち vol.1
第59回 卒業証書授与式
明日は卒業証書授与式です
階段に現れたのは、これです!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
7月5日(月)の給食
今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダです。
てぼ豆は、ビタミンB1や亜鉛が含まれています。また、食物繊維も多く含まれています。
7月2日(金)の給食
今日の昼食は、牛丼、冬瓜の味噌汁、白花豆の煮物です。
冬瓜(とうがん)は、夏野菜ですが、冬まで保存ができるためこの名前がついたと言われています。柔らかくて、カリウムとビタミンCを含む食材です。夏バテの回復に期待されています。
7月1日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根の柚子の香あえです。
切り干し大根は、細く切った大根を天日干ししたものです。乾燥させる事で保存ができ、栄養素も干す前の大根より増えるものがあります。特にカリウムとカルシウムは、数十倍にもなるようです。
3 / 3 ページ
1
2
3
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:102
今年度:7690
総数:236370
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
学校評価
令和3年度 学校関係者評価
令和3年度 第3回学校協議会 実施報告書
校長経営戦略予算事業
令和3年度 校長経営戦略支援予算 実施報告書
携帯サイト