カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
いよいよ4月
引越しが始まりました。
令和3年度 修了式を迎えました(お礼)
令和3年度 修了式
春日出小学校の皆さんありがとう。
咲くやこの花中学校の皆さんからの贈り物
令和4年3月23日(水)の給食
令和4年3月22日(火)の給食
南門からの登下校
卒業証書授与式 巣立ち vol.3
卒業証書授与式 巣立ち vol.2
卒業証書授与式 巣立ち vol.1
第59回 卒業証書授与式
明日は卒業証書授与式です
階段に現れたのは、これです!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6月7日(月)の給食
今日の給食は、スパゲッティーミートソース、きゅうりのピクルスです。
人気があるスパゲティミートソース。ひき肉、ピーマン、にんじん、玉ねぎ。ソースも、本格的にルウから作っています。にんにくを炒めて香りをつけています。しっかり食べて、暑さに負けない身体作りを心がけましょう!
6月4日(金)の給食
今日の給食は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンの胡麻炒めです。
今日のもやしは、「ブラックマッペもやし」を使用。豆の部分が黒い皮になっているものです。軸が細くて水分が少なめ。シャキシャキ感が特徴。ビタミンCを含んでいます。意外かも。
6月3日(木)の給食
今日の昼食は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼、味噌汁、キャベツの赤じそ和えです。
赤じそには、βカロテンが特に多く含まれています。体内でビタミンAに変わり、免疫力を上げる効果が期待されています。その他にも、多くの栄養素を含んでいるので、適量を摂取するようにしましょう。しそふりかけ(ゆかり)などもちょっとした摂取方法ですよ。
6月2日(水)の給食
今日の給食は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、クインシーメロンです。
とろーりとした、かぼちゃのシチューは、形をくずしたかぼちゃをふんだんに入れています。かぼちゃの甘さが美味しいでしょう!
6月1日(火)の給食
今日の給食は、イワシの天ぷら、五目汁、豚肉と三度豆の炒め物です。
イワシの天ぷらは、甘酢をかけています。揚げたてサクサクの食感と甘酢のしっとり感のコラボを楽しんでね^_^
28 / 35 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
59 | 昨日:99
今年度:8082
総数:236762
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
学校評価
令和3年度 学校関係者評価
令和3年度 第3回学校協議会 実施報告書
校長経営戦略予算事業
令和3年度 校長経営戦略支援予算 実施報告書
携帯サイト