カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
いよいよ4月
引越しが始まりました。
令和3年度 修了式を迎えました(お礼)
令和3年度 修了式
春日出小学校の皆さんありがとう。
咲くやこの花中学校の皆さんからの贈り物
令和4年3月23日(水)の給食
令和4年3月22日(火)の給食
南門からの登下校
卒業証書授与式 巣立ち vol.3
卒業証書授与式 巣立ち vol.2
卒業証書授与式 巣立ち vol.1
第59回 卒業証書授与式
明日は卒業証書授与式です
階段に現れたのは、これです!
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
明日はクリスマスイブ
給食室は、児童の皆さんが給食を取りに来たり、食器を返しに来たりします。季節感を出して、楽しく、美味しく給食が食べれるように、飾り付けも変えています。
12月に入ってからは、クリスマスバージョンに衣替え!子どもたちも大きなツリーを見て、喜んでくれました^_^
12月23日(木)の給食
今日の給食は、たらフライ、サツマイモの味噌汁、きくなと白菜のごま和えです。
たらのフライは、サックサクに揚げました。揚げたてなので、その食感を楽しめたかなぁ。
今日で2学期の給食は終わります。3学期もおいしい給食を作りますので、皆さん、楽しく給食を食べてください。良いお年をお迎えください^_^
12月22日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、みかんです。
きのこのドリアは、エリンギ、マッシュルーム、しめじが入っています。230度の温度で25分間、焦げ目がつくまでじっくりと焼き上げました。パリッとした食感がアクセントとなってるでしょう!寒いこの時期、ドリアのようにホカホカの食べ物は、おいしいですよね。
12月21日(火)の給食
今日の給食は、豚肉と干しずいきの味噌煮、うすくず汁、焼きかぼちゃの甘蜜かけです。
明日22日は、「冬至」です。今日の給食には、かぼちゃ(なんきん)を出しました。かぼちゃには、ビタミンや食物繊維が多く含まれています。栄養をちゃんと摂取して健康な身体を作りましょう!
12月17日(金)の給食
今日の給食は、和風焼きそば、きゅうりの生姜漬け、りんごです。
野菜たっぷりの焼きそばと、甘〜いりんごが絶妙なハーモニーを奏でています。
今日も美味しくいただきます!
8 / 35 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
アクセス統計
本日:
22 | 昨日:51
今年度:15152
総数:243832
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
学校評価
令和3年度 学校関係者評価
令和3年度 第3回学校協議会 実施報告書
校長経営戦略予算事業
令和3年度 校長経営戦略支援予算 実施報告書
携帯サイト