カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
令和4年5月16日(月)の給食
初めての外国語活動!
学校をきれいにしましょう!
令和4年5月13日(金)の給食
令和4年5月12日(木)の給食
理科 でんぷんの実験
春の遠足(1.2年生)vol.15
春の遠足(1.2年生)vol.14
春の遠足(1.2年生)vol.12
春の遠足(1.2年生)vol.13
春の遠足(1.2年生)vol.11
春の遠足(1.2年生)vol.10
春の遠足(1.2年生)vol.9
春の遠足(1.2年生)vol.8
春の遠足(1.2年生)vol.7
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和4年4月15日(金)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンとキャベツのスープ、焼きかぼちゃです。
ハンバーグは、人気メニューの1つです。ケチャップとウスターソースで味付けしています。やわらかく、肉汁もたっぷり。おうちでも、作ってみてください^_^
令和4年4月14日(木)の給食
今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、紅鮭そぼろです。
今日の煮物には、ごぼうが入っています。食物繊維が豊富で、ビタミンやミネラルも多くて、体の調子を整え、便通にも効果が期待されています。
令和4年4月13日(水)の給食
今日の給食は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、豆こんぶです。
ピーマンが苦手の子がいるみたいですが、「大好き!」と言って、しっかり食べてくれました。
給食室のデコレーション
昨日から給食が始まりました。
今日の給食は、みんな大好き「カレーライス」。フルーツデザートもつけました。
給食室は、桜の花満開の飾り付けをしています。これからも、模様替えには、注目してみてください^_^
令和4年4年11日の給食
今日の給食は、マーボー豆腐、きゅうりとコーンの甘酢和え、もやしとピーマンのごま炒めです。
今年度初めての給食です。1年生もしっかりと食べていました。^_^
おいしい給食を毎日作ります。残さず、たくさん食べてくださいね♪^_^
4 / 4 ページ
1
2
3
4
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:38
今年度:8196
総数:236876
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2022年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
5/16
遠足予備日(3、4年生) 夏服販売(14時〜16時)
5/17
尿検査2次
5/18
遠足予備日(1、2年生) 尿検査2次予備日
5/19
内科検診
5/20
遠足予備日(5,6年生)
5/21
土曜授業(防災訓練・引き渡し訓練)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト