令和4年5月12日(木)の給食
今日の給食は、豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃの醤油焼きです。
かぼちゃには、ビタミンが多く含まれていて、疲労回復効果や抗酸化作用が期待されています。皮にはβ-カロテンが多く含まれているので、皮も食べられるように柔らかくしています(^_^)
【給食室】 2022-05-12 22:45 up!
令和4年5月10日(火)の給食
今日の給食は、鮭の胡麻味噌焼き、五目汁、ひじきの炒め煮です。
ひじきには、カルシウム、マグネシウム、食物繊維が多く含まれています。体の調子を整える効果が期待されています。
【給食室】 2022-05-10 21:10 up!
令和4年5月9日(月)の給食
今日の給食は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかんです。
変わりピザは、皮がパリパリしていて、香ばしく美味しかったでしょう!結構、手間がかかる一品です。
【給食室】 2022-05-09 13:04 up!
令和4年5月6日(金)の給食
今日の給食は、一口トンカツ、ミネストローネ、ミニフィッシュです。
一口トンカツは、1つ1つころもを付けた手作りです。サックサクに揚げているので、食感が良かったと思います。
【給食室】 2022-05-06 17:56 up!
令和4年4月28日(木)の給食
今日の給食は、ビビンバ、ドックです。
ビビンは、「混ぜ」ということ。パプは、「飯」。あわせて、混ぜご飯という意味です。ごま油の風味が、食欲を引き上げてくれます。
【給食室】 2022-04-28 13:25 up!