令和4年4月14日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉とじゃがいもの煮物、厚揚げの醤油だれかけ、紅鮭そぼろです。
今日の煮物には、ごぼうが入っています。食物繊維が豊富で、ビタミンやミネラルも多くて、体の調子を整え、便通にも効果が期待されています。

令和4年4月13日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、豆こんぶです。
ピーマンが苦手の子がいるみたいですが、「大好き!」と言って、しっかり食べてくれました。

給食室のデコレーション

画像1 画像1
画像2 画像2
昨日から給食が始まりました。
今日の給食は、みんな大好き「カレーライス」。フルーツデザートもつけました。
給食室は、桜の花満開の飾り付けをしています。これからも、模様替えには、注目してみてください^_^

令和4年4年11日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マーボー豆腐、きゅうりとコーンの甘酢和え、もやしとピーマンのごま炒めです。
今年度初めての給食です。1年生もしっかりと食べていました。^_^
おいしい給食を毎日作ります。残さず、たくさん食べてくださいね♪^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
学校行事
6/30 委員会活動
7/1 着衣泳(4〜6年)
栄養指導(3年)