令和4年6月29日(水)の給食

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今日の給食は、ハヤシライス、ミックス海藻のサラダ、さくらんぼです。
ハヤシライスには、「ラッキーにんじん」を入れました。今日のラッキーさんは誰でしたか?形が違うことで、美味しく感じますね。

令和4年6月28日(火)の給食

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今日の給食は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、三度豆とコーンのサラダです。
カレーマヨネーズ焼きには、ケチャップも下味として使用しています。気づいた人いるかな?塩、コショウも使用して味わい深いおかずとなっています。

令和4年6月24日(金)の給食

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今日の給食は、さごしの塩焼き、味噌汁、牛ひじきそぼろです。
さごしは、成長して名前が変ります。こう言った名前が変わる魚はたくさんいます。一度調べてみてくださいね(^^)

令和4年6月23日(木)の給食

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今日の給食は、カレードリア、豚肉とキャベツのスープ、りんごです。
パンはさつまいもが入った「おさつパン」。さつまいもの甘さとカレードリアの辛さがマッチ!

令和4年6月22日(水)の給食

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今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、もずくとオクラのとろり汁、切干し大根の炒め煮です。
切干し大根は、千切りにした大根を天日で干し、乾燥させた保存食です。カリウムやカルシウムが豊富に含まれています。保存でき、水ですぐに柔らかくなるので料理もしやすいです。ただ、水で戻すときは、栄養素が溶け出してしまうので、ぜひ戻した汁を料理に利用してください。
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学校行事
6/30 委員会活動
7/1 着衣泳(4〜6年)
栄養指導(3年)
7/4 栄養指導4年
7/5 期末個人懇談会