令和4年6月21日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ウインナーのケチャップソース、スープ、きゅうりのサラダです。
今日のスープも、野菜をたっぷり調理しています。今日から水泳学習が始まりました。美味しい物をたくさん食べて、体調を整えましょう。

令和4年6月20日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、チンジャオニューロウスー、ハムと野菜の中華スープ、枝豆です。
枝豆の皮ごと食べるよーって言う子がいました。びっくり!中身だけ食べようねーと、伝えました^_^

令和4年6月17日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、味噌汁、野菜炒めです。
鶏肉は、胸肉を使用しています。胸肉は、高タンパク質で低脂肪と言われています。ちょっとパサパサしていますが、大根おろしのピリ辛さが、カバーしています。

令和4年6月16日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、エビのチリソース、中華スープ、ヨーグルトです。
エビには、タンパク質やビタミンBが多く含まれています。体を作るための大切な栄養素を含んでいるのですね。また、今日は、ヨーグルトでカルシウムを補っています。骨の形成を助ける働きに期待されています。

令和4年6月15日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、すき焼き煮、オクラのかつお梅風味、もやしとピーマンのごま炒めです。
「オクラ、好き?」って聞いてみました。「好き!」「食べれる!」との答えが返ってきましたー。でも、何人かは「食べれない(T . T)」とも。オクラは、夏が旬の野菜です。星形の形をしていて、可愛らしいですね。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/6 期末個人懇談会
7/7 期末個人懇談会
7/8 期末個人懇談会