令和4年5月20日(金)の給食
今日の給食は、かやくご飯、じゃがいもの味噌汁、抹茶ういろうです。
「ういろう」と「ようかん」の違い、知っていますか?それは、原料の違いです。よく似ているのに、違うのですねー。では美味しくいただきまーす。
【給食室】 2022-05-20 20:05 up!
令和4年5月19日(木)の給食
今日の給食は、八宝菜、チンゲンサイともやしとの生姜和え、パインアップルです。
チンゲンサイには、ビタミンCが多く含まれています。カロテンも含まれていますので、風邪の予防に期待されています。
【給食室】 2022-05-19 19:57 up!
令和4年5月17日(火)の給食
今日の給食は、回鍋肉、鶏肉と野菜の中華スープ、きゅうりのピリ辛和えです。
今日は、中華の献立としています。回鍋肉は、味が濃い目になっているので、ご飯が進む一品です。
【給食室】 2022-05-17 22:07 up!
令和4年5月16日(月)の給食
今日の給食は、じゃがいものミートグラタン、スープ、発酵乳です。
今日の給食には、野菜がたくさん入っています。体の調子を整えてくれます。ミートグラタンには、香りつけにニンニクとワインを使っています。そして、しっかり焼いています。
【給食室】 2022-05-16 13:19 up!
令和4年5月13日(金)の給食
今日の給食は、赤魚の醤油だれかけ、味噌汁、えんどうの卵とじです。
赤魚は、骨なしで煮ていますので、食べやすいと思います。お魚には、体調を整えたり、身体を作る栄養が豊富に含まれています。良く噛んでしっかりと食べてくださいね。
【給食室】 2022-05-13 13:32 up!