令和4年7月4日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鮭の漬け焼き、味噌汁、冬瓜の煮物です。
今日は、和食!1年生に「とうがんって知ってる?」と聞きました。「知らなーい。」上の写真で説明していますし、皆さん調べてみてください^_^

令和4年7月1日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、牛丼、きゅうりの生姜漬け、大福豆の煮物です。
生姜の苦手な人がいるかもしれませんが、ビタミンとミネラルが豊富です。また、頭痛を緩和する働きも期待されています。

令和4年6月30日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、いか天ぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテーです。
フレッシュトマトは、新鮮なトマトを1つ1つ手で皮をむいて仕上げました。トマトの栄養をすべていただける一品です^_^

令和4年6月29日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ハヤシライス、ミックス海藻のサラダ、さくらんぼです。
ハヤシライスには、「ラッキーにんじん」を入れました。今日のラッキーさんは誰でしたか?形が違うことで、美味しく感じますね。

令和4年6月28日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、三度豆とコーンのサラダです。
カレーマヨネーズ焼きには、ケチャップも下味として使用しています。気づいた人いるかな?塩、コショウも使用して味わい深いおかずとなっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日