令和4年5月9日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、みかんです。
変わりピザは、皮がパリパリしていて、香ばしく美味しかったでしょう!結構、手間がかかる一品です。

令和4年5月6日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、一口トンカツ、ミネストローネ、ミニフィッシュです。
一口トンカツは、1つ1つころもを付けた手作りです。サックサクに揚げているので、食感が良かったと思います。

令和4年4月28日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビビンバ、ドックです。
ビビンは、「混ぜ」ということ。パプは、「飯」。あわせて、混ぜご飯という意味です。ごま油の風味が、食欲を引き上げてくれます。

令和4年4月27日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚肉のデミグラスソース、スープ、キャベツとコーンのソテーです。
デミグラスソースと聞いたらまず思い浮かべるのは何でしょうか。ハンバーグかなステーキかな?今日は豚肉を使用しています。豚肉はワインやオリーブ油などで下味をつけています。柔らかくおいしかったのではないでしょうか。

令和4年4月26日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、カレースープスパゲッティ、キャベツのピクルス、りんごです。
カレースープスパゲッティを見た、子どもたちの中には、「カレーうどんだぁ」と言う声が聞こえてきましたが、スパゲッティです。ちょっとだけ風変わりかも知れませんね。^_^
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/11 山の日
8/12 学校閉庁日