令和4年6月13日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豚ひき肉とニラのそぼろ丼、味噌汁、キャベツの赤じそ和えです。
赤じそは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含み、体内でビタミンに変わって皮膚の粘膜を正常に保つ働きが期待されています。今日は、そぼろ丼です。しっかり食べてくださいね。(^-^)

令和4年6月10日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風カレー丼、すまし汁、和なしです。
カレー丼とカレーライスの違いはなんだろう?皆さんに聞いてみたら「汁が多い、少ないじゃないの?」「肉が入っているか、入ってないかだろ?」などいろいろな意見が出ました。正解は、、、、、。

令和4年6月9日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、サーモンフライ、豆乳スープ、きゅうりのバジル風味サラダです。
サーモンフライは、サクサクに上がっています。食感をお楽しみください。

令和4年6月8日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の昼食は、鶏肉の醤油バター焼き、豆腐の味噌汁、三度豆の胡麻和えです。
醤油バターって、あいますよねー。じゃがいもの醤油バターも美味しいです。ご飯が進む一品です。

令和4年6月7日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、和風焼きそば、オクラの甘酢和え、オレンジです。
オクラは、ビタミンB1がピーマンの3倍も含まれています。疲労回復と糖質の代謝を助ける働きが期待されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
9/1 委員会活動 発育測定(4,6年生)
9/2 発育測定(2,5年生)