令和4年8月31日(水)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ビーフカレーライス、野菜のピクルス、ぶどうゼリーです。
今日のカレーライスのにんじんは、「ラッキーにんじん」です。星型、桜型、ハート型、、。ラッキーにんじんの入っていた子、たくさんいたかな?今日1日幸運がやって来ますように。

令和4年8月30日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、オイスターソース焼きそば、きゅうりのピリ辛和え、黒糖パンです。
きゅうりは、ほとんどが水分ですが、夏の暑い時期には、水分補給ができる食材として使用されます。また、低カロリーで、ミネラルが豊富なので、熱中症対策としても良いです。食べ過ぎには注意が必要ですが、程度に食べてほしいですね。

令和4年8月29日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、マーボー厚揚げ丼、中華スープ、ミニフィッシュです。
今日は、マーボー丼にニラを使用しています。ニラにはβカロテン(ベータカロテン)やビタミンEが含まれていて、抗酸化作用に期待されています。疲れがちな体の疲労回復の効果があると言われています。

令和4年8月26日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのカレーソテーです。
今日から給食が始まります。今日もおいしい給食なるようにがんばりました。栄養バランスの良い給食を今学期も作っていきます。皆さんもたくさん食べて元気モリモリでね。
3枚目の写真は、7月19日の給食の答えです。正解でしたか?

令和4年7月19日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、もやしとコーンのソテーです。
今日で1学期の給食は最後となりました。児童の皆さんの健康と身体作りのため、一生懸命に美味しく作りました。夏休みに入ります。おうちでもバランス良く食事して体調を整えて、2学期も元気に登校してきてくださいね(^ ^)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
9/1 委員会活動 発育測定(4,6年生)
9/2 発育測定(2,5年生)
9/5 発育測定(1,3年生) 栄養指導6年生