令和4年9月6日(火)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、ウインナーのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃです。
かぼちゃは、皮付きとしています。皮にはβカロテンを多く含んでいるので、柔らかく調理して、食べられるようにしています。

令和4年9月5日(月)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、他人丼、冬瓜の味噌汁、キャベツの赤じそ和えです。
赤紫蘇(あかじそ)は、健康の維持や病気の予防などに効果が期待されています。

令和4年9月2日(金)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、豚肉の甘辛焼き、味噌汁、金時豆の煮物です。
野菜たっぷりの味噌汁と、豚肉、金時豆と、栄養バランスよく提供しています。
好き嫌いせずに食べてね。^_^

令和4年9月1日(木)の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、豆乳マカロニグラタン、トマトスープ、梨(二十世紀)です。
9月に入りました。秋になると美味しい食べ物がたくさん出てきます。今日は梨を提供しましたが、これから果物もどんどん美味しくなっていきます。皆さん楽しんで食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/7 修学旅行保護者説明会 栄養指導5年生
9/8 修学旅行前検診
9/9 社会見学4年生(大阪市立科学館)
9/12 歯と口の健康教室