食育教室 <7年生>![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 教室で行われた講義では、大阪の歴史とともに、出汁の文化や大阪発祥の料理について、とてもわかりやすく説明していただきました。講義の後、家庭科室では、大阪割烹料理の一部を実演していただき、鱧の骨切りなど料理のようすを間近で見学しました。 生徒全員が料理を試食させていただき、笑顔とともに「すごく美味しい!」の声があがりました。「天下の台所」大阪が誇る食文化の素晴らしさを教えていただいた貴重な授業でした。 いつも 『むくのき学園』 ホームページをご覧いただき、ありがとうございます。本日、本学園ホームページへのアクセス総数が、230,000件を超えました。これからも日々、子どもたちの活躍する姿や学園の様子を写真に収め、リアルタイムに情報発信を行ってまいりたいと思います。今年も引き続き、ご愛読いただきますようお願い申しあげます。 |