7/11(木)〜17(水)で学期末懇談会を行います

10/29 給食

画像1 画像1
本日の給食
・タンタンめん
・きゅうりの甘酢づけ
・みかん
・いちごジャム
・パン
・牛乳

8年 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
8年生が技術家庭科の時間に「食品の表示」について学習しています。

・生鮮食品(名称・原産地)
・加工食品(名称・原材料名・添加物・内容量・賞味期限・消費期限・保存方法・製造者など)
・栄養成分表示(熱量・タンパク質・脂質・炭水化物・食塩相当量)

食品ごとにどんな表示があるのか、みんなで考えたり先生の説明をしっかりと聞いたりして学習に取り組み、ワークシートにかきこんでいます。

1年 授業の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生が体育の時間に鉄棒を使って運動をしています。
両手・両足を使って鉄棒にぶらさがります。
先生がタンバリンを使って10を数える間、鉄棒にぶらさがります。
みんなしっかりとぶらさがっていました。

10/28  給食

画像1 画像1
本日の給食
・豚肉のねぎじょうゆ焼き
・ふきよせ煮
・ツナ大豆そぼろ
・ごはん
・牛乳

7年 一泊移住46

14時45分、7年生が下校しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校行事関係・お知らせ

学園だより

保健室より

進路関係

安全安心

部活動に係る活動方針

ICT関係

音声