学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4月21日 給食

画像1 画像1
☆まぐろのオーロラ煮
☆含め煮
☆キャベツの赤じそあえ
☆ごはん  ☆牛乳

「まぐろのオーロラ煮」は、児童に人気の定番献立です。しょうが汁で下味をつけたまぐろに片栗粉をまぶし、油で揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからめます。
「含め煮」は、鶏肉としいたけで旨みを出し、青みにえだまめを使用しています。
「キャベツの赤じそあえ」は、ゆでたキャベツに赤じその風味をきかせたタレであえます。
みんなおいしくいただきました♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/10 いじめについて考える日