学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

5月20日 給食

画像1 画像1
☆ホイコウロ―
☆中華スープ
☆きゅうりのピリ辛あえ
☆ごはん  ☆牛乳

「ホイコウロ―」は、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚バラ肉を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。
「中華スープ」は、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに冷凍のこまつなを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。
「きゅうりのピリ辛あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油の辛みを少しきかせたタレをかけ、あえます。
みんなおいしくいただきました♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
5/25 心臓検診1次(1年)
5/27 全国学力・学習状況調査(6年) 内科検診(1・2・3年)
5/28 すくすくウォッチ(5・6年)
5/31 4時間授業 13:30下校

お知らせ

学校だより

学校評価

北恩加島小学校いじめ防止基本方針