5月20日 給食☆中華スープ ☆きゅうりのピリ辛あえ ☆ごはん ☆牛乳 「ホイコウロ―」は、よくゆで、料理酒で下味をつけた豚バラ肉を主材に、キャベツ、ピーマンを使用したいためものです。しょうが、にんにく、白ねぎで風味を加え、テンメンジャン、砂糖、塩、こいくちしょうゆを合わせた調味液で味つけします。 「中華スープ」は、鶏肉、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みに冷凍のこまつなを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしたスープです。 「きゅうりのピリ辛あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、ラー油の辛みを少しきかせたタレをかけ、あえます。 みんなおいしくいただきました♪ |
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