学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

2月14日 給食

画像1 画像1
 
☆すき焼き煮
☆もやしとささみのいためもの
☆きゅうりのゆず風味
☆ごはん ☆牛乳

「すき焼き煮」は、児童生徒に毎回好評な献立です。牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
「もやしとささみのいためもの」は、ささみ、にんじん、もやしを炒め、塩、こしょうで味つけしています。
「きゅうりのゆず風味」は、ゆでるか、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作った調味液をかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        
学校行事
2/24 きたおか検定 昔あそび(1・2年) 耐寒かけ足(2・4・6年)
3/1 体重測定(6年) 地域についての報告会(4年)