3月1日 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ☆フライドチキン ☆カレーシチュー[米粉] ☆キャベツとコーンのサラダ ☆フルーツゼリー ☆こくとうパン ☆牛乳 ♫今日の給食は6年生の卒業を祝う献立です♫ 「フライドチキン」は、給食で児童生徒が大好きな「鶏肉のからあげ」に、オールスパイスを使用して洋風にアレンジしています。 「カレーシチュー[米粉]」は、牛肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリーンピースを使用し、米粉のカレールウの素を使用しています。 「キャベツとコーンのサラダ」は、各々ゆでるか、または、焼き物機で蒸したキャベツとコーンに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。 デザートは、ゼリー(ぶどう)と和なし(カット缶)を合わせた「フルーツゼリー」となっています。 みんなおいしくいただきました♪ |
|