3月9日 給食☆さごしのおろしじょうゆかけ ☆さといもと野菜の含め煮 ☆高野どうふの煮物 ☆ごはん ☆牛乳 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、しょうが汁と料理酒で下味をつけ、焼き物機で焼いたさごしに、みりんとうすくちしょうゆで味つけしただいこんおろしをかけます。 「さといもと野菜の含め煮」は、さといもの他に、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、はくさい、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。 「高野どうふの煮もの」は、カットの高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味付けしただしで煮含めます。彩りにむきえだまめを使用しています。 みんなおいしくいただきました♪ |