5月25日 給食![]() ![]() ☆かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング) ☆スープ ☆グリーンアスパラガスのソテー ☆コッペパン ☆牛乳 ☆ソフトマーガリン 「かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)」は、卵アレルギーのある児童もたべることができるノンエッグドレッシングを使っています。塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼きます。 「スープ」は、鶏肉で旨みをだし、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青みにグリンピースを使用した彩りのよいスープです。 「グリーンアスパラガスのソテー」は、旬の生のグリーンアスパラガスとベーコンをいため、塩、こしょうで味つけします。 みんなおいしくいただきました♪ |
|