3月11日 給食![]() ![]() ☆鶏肉とじゃがいものガーリック焼き ☆ウインナーとてぼ豆のスープ ☆デコポン ☆コッペパン ☆ブルーベリージャム ☆牛乳 「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、鶏肉ににんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、じゃがいもを混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 「ウインナーとてぼ豆のスープ」は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、キャベツ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩りのよいスープです。 「デコポン」は、1人1/4切れずつつきます。 みんなおいしくいただきました♪ |