4月12日 給食![]() ![]() ☆マーボーどうふ ☆きゅうりの中華あえ ☆ツナとチンゲンサイのいためもの ☆ごはん ☆牛乳 「マーボーどうふ」は、牛ひき肉、豚ひき肉、とうふを主材に、たまねぎ、にんじんをいため味つけをし、青みににらを使用しています。 「きゅうりの中華あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、あえます。 「ツナとチンゲンサイのいためもの」は、ツナ、下ゆでしたチンゲンサイ、コーンをいため、塩、こいくちしょうゆで味つけします。 みんなおいしくいただきました♪ |
|