12月4日 給食☆スープ ☆ほうれんそうのソテー ☆コッペパン ☆ソフトマーガリン ☆牛乳 「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きます。 「スープ」は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。 「ほうれんそうのソテー」は、ゆでた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けします。 みんなおいしくいただきました♪ 12月3日 給食☆みそ汁 ☆こまつなの煮びたし ☆ごはん ☆牛乳 「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。 「みそ汁」は、とうふ、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。 「こまつなの煮びたし」は、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味付けしただしで煮ます。 みんなおいしくいただきました♪ 12月2日 給食☆きゅうりの甘酢あえ ☆りんご ☆1/2黒糖パン ☆牛乳 「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。 「きゅうりの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえます。 これに、「りんご」を1/4切れずつ組み合わせています。 みんなおいしくいただきました♪ 12月1日 給食☆鶏肉と一口がんもの煮もの ☆野菜のそぼろいため ☆ごはん ☆牛乳 「卵どうふ」は、卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味付けしただしとともにミニバットに入れ、焼き物機で蒸します。 「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。 「野菜のそぼろいため」は、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味付けしたいためものです。 みんなおいしくいただきました♪ |
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