学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

12月4日 給食

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☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆ほうれんそうのソテー
☆コッペパン  ☆ソフトマーガリン
☆牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、豚肉をにんにく、ワイン、塩、こしょう、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけて焼きます。
「スープ」は、鶏肉を主材にじゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにグリンピースを使用しています。
「ほうれんそうのソテー」は、ゆでた旬のほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味付けします。
みんなおいしくいただきました♪

12月3日 給食

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☆さばのみぞれかけ
☆みそ汁
☆こまつなの煮びたし
☆ごはん  ☆牛乳

「さばのみぞれかけ」は、塩で下味をつけたさばを焼き物機で焼き、だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で作ったタレをかけます。
「みそ汁」は、とうふ、はくさい、にんじん、えのきたけ、わかめを使用しています。
「こまつなの煮びたし」は、鶏肉と旬の野菜のこまつなを、味付けしただしで煮ます。
みんなおいしくいただきました♪

12月2日 給食

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☆和風焼きそば
☆きゅうりの甘酢あえ
☆りんご
☆1/2黒糖パン  ☆牛乳

「和風焼きそば」は、豚肉を主材に、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、こいくちしょうゆで味付けした焼きそばです。喫食時にかつおぶしをかけていただきます。
「きゅうりの甘酢あえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえます。
これに、「りんご」を1/4切れずつ組み合わせています。
みんなおいしくいただきました♪

12月1日 給食

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☆卵どうふ
☆鶏肉と一口がんもの煮もの
☆野菜のそぼろいため
☆ごはん  ☆牛乳

「卵どうふ」は、卵をみりん、塩、うすくちしょうゆで味付けしただしとともにミニバットに入れ、焼き物機で蒸します。
「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、鶏肉と一口がんもを主材に、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みにむきえだまめを使用しています。
「野菜のそぼろいため」は、豚ひき肉とキャベツ、ピーマンをいため、赤みそを使用した調味液で味付けしたいためものです。
みんなおいしくいただきました♪

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