学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

4月19日 給食

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☆豚肉のガーリック焼き
☆スープ
☆さんどまめとコーンのサラダ
☆コッペパン ☆ブルーベリージャム
☆牛乳

「豚肉のガーリック焼き」は、ワイン、塩、こしょう(粗挽)、ガーリック、こいくちしょうゆ、オリーブ油で下味をつけた豚肉に、たまねぎを加えて混ぜ合わせ、風味よく焼きます。
「スープ」は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリで彩りよく仕上げています。
「さんどまめとコーンのサラダ」は、さんどまめとコーンは各々ゆで、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

みんなおいしくいただきました♪

4月18日 給食

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☆ビビンバ
☆トック
☆牛乳

「ビビンバ」は、韓国・朝鮮の料理です。春のビビンバは、だいこんの代わりに切り干しだいこんを使用しています。きゅうり、にんじん、切り干しだいこんは各々ゆでるか、または、焼き物機で蒸すかを選べるようにしています。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちが入ったスープです。青みに冷凍のこまつなを使用しています。

みんなおいしくいただきました♪

4月17日 給食

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☆焼きそば
☆きゅうりのしょうがづけ
☆ソフト黒豆
☆1/2黒糖パン ☆牛乳

児童に人気の「焼きそば」は、豚肉を主材にしたソース味です。
「きゅうりのしょうがづけ」は、ゆでるか、または、焼き物機で蒸したきゅうりをしょうが風味の調味液につけ味を含ませます。
これに、「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。

みんなおいしくいただきました♪

4月14日 給食

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☆煮こみハンバーグ
☆コーンとキャベツのスープ
☆焼きかぼちゃ
☆こくとうパン
☆牛乳

「煮こみハンバーグ」は、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮こみ、しばらくおいてから配缶します。
「コーンとキャベツのスープ」は、キャベツ、コーン、にんじん、彩りにパセリを使用した、コーンの甘さを生かしたスープです。
「焼きかぼちゃ」は、塩で下味をつけたかぼちゃを焼き物機で焼きます。

みんなおいしくいただきました♪

4月13日 給食

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☆カツカレーライス
☆フルーツゼリー
☆ごはん ☆牛乳


児童に好評な「カツカレーライス」です。一口トンカツは1人1コずつつきます。その一口トンカツを牛肉を主材とした、カレーライスに添えます。
「フルーツゼリー」は、ダイスカット状のみかんゼリーと和なし缶を合わせた一品です。
皆さん、入学・進級おめでとうございます!

みんなおいしくいただきました♪

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