学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

3月4日 給食

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☆さけのクリームスパゲッティ
☆キャベツときゅうりのサラダ
☆おさつチップス
☆1/2黒糖パン ☆牛乳

「さけのクリームスパゲッティ」は、紅ざけ(フレーク)を使用して春らしい淡いピンク色に仕上げ、むきえだまめで彩りよくしています。ホワイトルウは、バターを使用していないので、クリームとチキンブイヨンで旨みを加えています。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。
これに、新製品の「おさつチップス」が1人1袋ずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪

3月1日 給食

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☆チキンカレーライス
☆ビーンズサラダ
☆ミニフィッシュ
☆牛乳

「チキンカレーライス」は、鶏肉を主材にした児童に好評なカレーライスです。
「ビーンズサラダ」は、ドライパックの金時豆とむきえだまめ、キャベツを使用したサラダです。砂糖、塩、こしょう、米酢、うすくちしょうゆ、綿実油を使ったドレッシングをかけます。
これに、「ミニフィッシュ」が1人1袋ずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪

2月29日 給食

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☆わかさぎフライ
☆洋風煮
☆きゅうりのピクルス
☆黒糖パン ☆牛乳

「わかさぎフライ」は、170度のなたね油であげます。
「洋風煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆチキンブイヨンで味つけした煮ものです。
「きゅうりのピクルス」は、ゆでたきゅうりに、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作った調味液につけ、十分味を含ませます。

みんなおいしくいただきました♪

2月28日 給食

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☆すき焼き煮
☆さんどまめのごまあえ
☆いちご
☆ごはん ☆牛乳

「すき焼き煮」は、児童に好評な献立です。牛肉を主材に、糸こんにゃく、とうふ、旬のはくさい、白ねぎ、まいたけを使用しています。
「さんどまめのごまあえ」は、ゆでたさんどまめに、ねりごま、砂糖、こいくちしょうゆで作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。
「いちご」は、1人2コずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪

2月27日 給食

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☆カツ丼
☆はくさの甘酢あえ
☆ソフト黒豆
☆牛乳

児童に好評な「カツ丼」です。一口トンカツは、170度のなたね油であげます。1人1コずつつきます。具は、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを煮て味つけし、液卵を流し入れます。配缶時に具をごはんの上にかけ、一口トンカツをのせます。
「はくさいの甘酢あえ」は、ゆでたはくさいに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレをかけ、あえます。
これに、「ソフト黒豆」が、1人1袋ずつつきます。

みんなおいしくいただきました♪
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