本日の給食

6月11日(火)
本日の給食メニューは

コッペパン
鶏肉とかぼちゃのシチュー
ミックス海そうのサラダ
クインシーメロン
みかんジャム(袋)
牛乳

です。
クインシーメロンは、果肉は厚く緻密で、肉色はサーモンピンクで美しい色が特徴です。なめらかな口当たりと深みのある甘さで、ジューシーで甘い香りがします。
クインシーメロンは、非常に複雑な過程を経て交配し、品種改良された果物です。
「品種改良」の詳しい内容については、興味がある人は調べてみてください。
おいしいメロンが食べられることによく「感謝」し、しっかりいただきましょう。
画像1 画像1

昼休みの様子

6月10日(月)

本日の昼休みの様子です。
学級ボールを使ったりしながら、全力で短い昼休みの時間を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食

6月10日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
豚肉の梅風味焼き
五目汁
のりのつくだ煮
牛乳

です。
今日の「のりのつくだ煮」は、砂糖やしょうゆ、だし、しいたけを煮た中に、かつおぶしときざみのりを加えて煮つめているそうです。
市販の商品と比較して、味は強くなく、塩分も控えめで体にも優しそうですね。
手間をかけて作ってくださっている、給食調理員の皆さんに感謝、ですね。
画像1 画像1

授業の様子

6月10日(月)

本日午前中の授業の様子です。
2年生は国語、英語、数学、1年生は保健体育の授業です。
画像1 画像1

3年生実力テスト

6月10日(月)

3年生実力テスト、3時間目の「社会」の様子です。
大変ですが、最後まで力を出し切ってくださいね。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            
学校行事
6/14 3年修学旅行事前指導
SC
6/17 3年修学旅行1