12月12日(火) 6年 家庭科調理実習メニューは、ツナポテトハンバーグゆで野菜添えです。 野菜の皮むきをしてから、ゆでます。 じゃがいもはツナとまぜて、ハンバーグ状に成形します。 あとは、焼いて、ゆでた野菜を添えて、ドレッシングをかけて、出来上がりです。 おいしくできました。 12月11日(月) 6年 カップヌードルミュージアムこれまでがんばってきた分、遊び方にもかなり活気を感じます。 公園には無料の動物園があり、行きたい人たちで見てきました。 12月11日(月) 6年 カップヌードルミュージアムカップヌードルのくふうや秘密を知りました。 安藤百福さんの研究小屋や歴代のインスタント麺のパッケージなども見学しました。 そして、お楽しみのマイカップヌードルづくりです。 カップに絵を書き終え、スープと具材を選んで、思い思いのカップヌードルを完成させました。 11月30日(木) 6年 交通安全指導自転車に乗る際には点検をする、左右右後ろを確認する、ヘルメットは大切である等、大切なことを教えていただきました。 自分の命を守るためにしっかり今日の話を生かしてほしいものです。 11月21日(火) 6年 栄養指導自分の好みとバランスを考えつつ、様々なお弁当が出揃いました。 |