12月12日(火) 6年 家庭科調理実習メニューは、ツナポテトハンバーグゆで野菜添えです。 野菜の皮むきをしてから、ゆでます。 じゃがいもはツナとまぜて、ハンバーグ状に成形します。 あとは、焼いて、ゆでた野菜を添えて、ドレッシングをかけて、出来上がりです。 おいしくできました。 12月11日(月) 6年 カップヌードルミュージアムこれまでがんばってきた分、遊び方にもかなり活気を感じます。 公園には無料の動物園があり、行きたい人たちで見てきました。 12月11日(月) 6年 カップヌードルミュージアムカップヌードルのくふうや秘密を知りました。 安藤百福さんの研究小屋や歴代のインスタント麺のパッケージなども見学しました。 そして、お楽しみのマイカップヌードルづくりです。 カップに絵を書き終え、スープと具材を選んで、思い思いのカップヌードルを完成させました。 |