7月4日(木)・5日(金)は、下校時刻が14時頃となります。ご予定ください。

2月19日(月) 調理実習(6−3)1

今日は、最後の調理実習でした。
ホットケーキと白玉をつくる人に分かれて、つくりました。
調理自体は、材料をまぜて焼くだけあるいはゆでるだけなので、簡単です。
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2月19日(月) 調理実習(6−3)2

ホットプレートの温度設定をまちがえて、少し焼きすぎてしまったグループもあったようです。
白玉は順調につくれているようです。
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2月19日(月) 調理実習(6−3)3

クリームやチョコレートソース、バナナやフルーツなどで自分なりに盛り付けて完成です。
おいしくできたようです。
ちょっとしたデザートパーティーができた気分で、楽しかったようです。
小学校のよい思い出がまた一つできたようです。
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2月8日 6年卒業遠足1

卒業遠足として、キッザニア甲子園に行ってきました。
前日までにグループごとに回りたいパビリオンを決めてあります。
職業体験という社会見学のような側面もありますが、遠足ですので、みんな楽しむ気まんまんです。
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2月8日 6年卒業遠足2

パビリオンに早速受付をしに向かいます。
食品系など人気のパビリオンには列ができます。
受付ができなくても、予約ができるので、後ほど体験することができます。
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