2月26日(月) 調理実習(6−1)1
先週からの調理実習の最後は6年1組です。
ホットケーキと白玉団子の班に分かれて作ります。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月26日(月) 調理実習(6−1)2
くふうした形のホットケーキもあったようです。
思い思いのデコレーションでおいしくいただきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 調理実習(6−3)1
今日は、最後の調理実習でした。
ホットケーキと白玉をつくる人に分かれて、つくりました。 調理自体は、材料をまぜて焼くだけあるいはゆでるだけなので、簡単です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 調理実習(6−3)2
ホットプレートの温度設定をまちがえて、少し焼きすぎてしまったグループもあったようです。
白玉は順調につくれているようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2月19日(月) 調理実習(6−3)3
クリームやチョコレートソース、バナナやフルーツなどで自分なりに盛り付けて完成です。
おいしくできたようです。 ちょっとしたデザートパーティーができた気分で、楽しかったようです。 小学校のよい思い出がまた一つできたようです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |