6月7日 3年生実力テスト  10日 芸術鑑賞  19日〜21日 修学旅行  26日〜28日 期末テスト
TOP

調理実習-2-(9月27日)

 今日は2年1組が調理実習を行いました。メニューは同じく「焼き餃子」、「わかめときゅうりのしらすあえ」、「カルピスゼリー」です。
 サポーターとして高原さん(元気UP)も昨日と同じく応援していただきました。ありがとうございます。
 本日の給食(鶏肉とてぼ豆のスープ煮・じゃがいもとトマトのチーズ焼き・巨峰)と共にいただきました。ごちそう様でした。
                        (家庭科:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(9月26日)

 2年2組が調理実習を行いました。「焼き餃子」、「わかめときゅうりのしらすあえ」、「カルピスゼリー」です。途中できゅうり切りのテストもあり、みんな一生懸命です。各班手際よく、時間通り出来上がりました。
 サポーターとして高原さん(元気UP)、浦井さん(特支サポーター)も応援していただきました。ありがとうございます。
 本日の給食(たこのやわらか煮・野菜炒め・味噌汁)と共にいただきました。ごちそう様でした。(家庭科:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

登校の様子(9月26日)

画像1 画像1
 本校では、8時25分の予鈴までに教室に入るのを目標にしています。
 生徒会役員も毎日「あいさつ運動」と「書き損じはがきと古切手の回収」に励んでいます。ほとんどの生徒は登校時間を守れています。

本日の給食(9月25日)

 本日は人気メニューである「カレーライス」でした。
 写真は3年生の様子です。どの学級もスムーズに用意をし、美味しくいただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

生徒集会の様子(9月25日)

画像1 画像1
 今日は火曜日ですが、3連休だったので生徒集会を行いました。
 後期学級役員認証状授与、テニス部と男子バスケットボール部が大阪市秋季総合体育大会において第3位となりその賞状の授与が行われました。(教頭)
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校関係
1/7 始業式
1/9 大阪府立大高専出願(〜11日)
1/10 3年生第4回実力テスト 1・2年生チャレンジテスト
1/11 1年生ふれあい学習(もちつき大会)
1/12 HSL

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針