6月7日 3年生実力テスト  10日 芸術鑑賞  19日〜21日 修学旅行  26日〜28日 期末テスト
TOP

かけはし事業(11月27日)

 本日、期末テスト2日目でした。あと1日頑張りましょう!
 ということで、午後からは校区小学校である東中川小、小路小の6年生をむかえ、生野区役所教育行政の事業である「小中学校かけはし事業」が行われました。今回で3回目ということもあって、両小学校とも積極的に参加していました。内容は、両校4班に分け、外部講師と小学校の先生がペアになり、英語の授業を行いました。
 次回は、3学期に中学校の先生が小学校に出向き、英語を含めた授業を実施する予定です。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末テスト(11月26日)

 本日から3日間、2学期末テストが行われます。しっかり取り組みましょう!
 今日は「社会」、「技術」と1,2年生は「音楽」、3年生は「美術」でした。
画像1 画像1

調理実習-2-(11月21日)

 今日は2年2組が調理実習をしました。今回もイタリアンです。もちろん安田先生が助っ人に来ています。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です
 今回も元気アップの高原さんにも手伝っていただきました。おかげで楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月20日)

 本日の給食メニューは、「パン」、「牛乳」、「豚肉と野菜のスープ煮」、「変わりピザ」、「白桃(缶)」でした。
 2年生の様子をのぞいてみると、おかわりをする生徒が多く、完食でした。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(11月19日)

 2年3組家庭科の時間、調理実習をしました。今回はイタリアンに挑戦です。イタリアで教師経験のある安田先生に助っ人講師を頼みました。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です。ナスとベーコンのトマトソースであるシシリアンソースとアクアパッツアを作りました。
 生徒たちは生パスタをこねたりするのに苦労していましたが、楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校関係
1/15 3年生英語科公開授業(5限) 生徒評議会
1/16 2年生食育講座(6限) 1・3年生5限まで
1/17 生徒専門委員会
1/18 2年生百人一首大会(5・6限)
1/19 大阪府立大高専検査 大阪市センター教育フォーラム HSL

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針