6月7日 3年生実力テスト  10日 芸術鑑賞  19日〜21日 修学旅行  26日〜28日 期末テスト
TOP

かけはし事業(11月27日)

 本日、期末テスト2日目でした。あと1日頑張りましょう!
 ということで、午後からは校区小学校である東中川小、小路小の6年生をむかえ、生野区役所教育行政の事業である「小中学校かけはし事業」が行われました。今回で3回目ということもあって、両小学校とも積極的に参加していました。内容は、両校4班に分け、外部講師と小学校の先生がペアになり、英語の授業を行いました。
 次回は、3学期に中学校の先生が小学校に出向き、英語を含めた授業を実施する予定です。(校長)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

期末テスト(11月26日)

 本日から3日間、2学期末テストが行われます。しっかり取り組みましょう!
 今日は「社会」、「技術」と1,2年生は「音楽」、3年生は「美術」でした。
画像1 画像1

調理実習-2-(11月21日)

 今日は2年2組が調理実習をしました。今回もイタリアンです。もちろん安田先生が助っ人に来ています。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です
 今回も元気アップの高原さんにも手伝っていただきました。おかげで楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食(11月20日)

 本日の給食メニューは、「パン」、「牛乳」、「豚肉と野菜のスープ煮」、「変わりピザ」、「白桃(缶)」でした。
 2年生の様子をのぞいてみると、おかわりをする生徒が多く、完食でした。ごちそう様でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習(11月19日)

 2年3組家庭科の時間、調理実習をしました。今回はイタリアンに挑戦です。イタリアで教師経験のある安田先生に助っ人講師を頼みました。
 生パスタの生地をパスタ機にかけての本格的料理です。ナスとベーコンのトマトソースであるシシリアンソースとアクアパッツアを作りました。
 生徒たちは生パスタをこねたりするのに苦労していましたが、楽しく実習ができました。(担当:浦久保)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校関係
3/22 修了式 新1年生クラス分けテスト 二次選抜出願・面接
3/24 二次選抜検査合格発表

校長室だより

学校元気アップ通信

学校評価関係

学校基本方針