1/19(火) 本日の給食
今日の給食は「親子どんぶり、すまし汁、黒豆の煮物、牛乳」です。黒豆は熱湯に30分ひたし、調味料を加えて、焼き物機で90分蒸し焼きにします。
黒豆の煮物は「まめに(まじめに)働き、まめに(健康に)暮らせますように」という願いが込められた、お正月に食べるおせち料理のひとつです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/18(月) 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/15(金) 給食
今日の給食は「けいにくのオイスターソースやき、中華スープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、おさつパン、牛乳」です。チンゲンサイとコーンの中華あえは、小、中学校あわせて17キロのチンゲンサイを調理しました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/14(木) 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1/13(水) 給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |