いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ  みんな ちがって みんな いい

5/19

画像1 画像1 画像2 画像2
5/19今日の給食は「ちくわのいそべあげ、あつあげとさといものみそ煮、キャベツの赤じそあえ、ごはん、牛乳」です。
今日のちくわのいそべあげのちくわは卵を使っていないものを使用しています。

5/16

画像1 画像1 画像2 画像2
5/16今日の給食は「ミートソーススパゲッティ、焼きかぼちゃ、カレーフィッシュ、ミニコッペパン、牛乳」です。
今日のミートソーススパゲッティは児童に人気の献立です。

5/16__5年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日は5ー2、今日は5ー1が5年生になって初めての調理実習を行いました。お茶をおいしくいただいた後、青菜のおひたしを作り始めていました。班のみんなでほうれん草をしっかり洗う所からスタート。初めてだからか、少し緊張した様子でがんばっていました。

児童集会 5/15

画像1 画像1
集会委員会メンバーの決意表明

集会委員の一人一人が

みんなを楽しませる集会を企画していきたいです

みんなが笑顔になる集会をしたいです

集会委員になるのは初めてですが、一生懸命がんばります!

藤棚の藤、根付いた!

画像1 画像1
昭和37年度卒業生の方々の記念植樹

東館建て替えに伴い真っ先に取り壊された藤棚
の藤を残したいと、移植して冬を越して、あきらめかけていたところ、目吹きました!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/21 春の遠足(1・2年生)万博
5/22 5年社会見学(西淀川焼却場)