いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ みんな ちがって みんな いい
カテゴリ
TOP
お知らせ
給食
最新の更新
6/23 給食
6/24 給食
林間学習オンライン保護者説明会
6-2 イラストリレー
6-1 脱出ゲームめいろ
5-2 戦国風レーザーゲーム
5-1 トレジャーアイランド
4-2 ?BOX はてなボックス
4-1 的入れ
3-2 しゃてき
3-1 うきうきキャップチャレンジ
2-2 ボーリング
2-1 ストラックアウト
1-2 わなげ
1-1 コインおとし
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6/11 給食
6//11の給食は「さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳」でした。
「さごし」は成長するにつれて「さごし」➝「やなぎ」➝「さわら」と呼び名がかわる出世魚です。
写真左の「しそ」は、みじん切りにして牛ひじきそぼろに加えています。「しそを初めて食べた!」との声が1年生からありました。
6/9 給食
6/9の給食は「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。
てぼ豆は、熱湯に20分程度つけてから、弱火で柔らかくなるまで煮て使用しています。
6/8 給食
6/8の給食は「豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切り干し大根のいため煮、ごはん、牛乳」でした。「切り干し大根」は、大根を細く切ったものを干して作ります。干すことで、うまみが増し、栄養価も増え、生の大根に比べると、食物繊維やカルシウムが豊富です。
6/7 給食
6/7の給食は「スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖クレセントロールパン、牛乳」でした。「ミートソース」は綿実油を熱し、にんにくを炒め、牛ひき肉・豚ひき肉を炒めます。(写真左) さらに野菜を加え炒めます。(写真中央) 別鍋で作ったルゥを加え、調味料で味付けをして作っています。(写真右)
6/4 給食
6/4の給食は「すき焼き煮、オクラのかつおの梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳」でした。
3 / 11 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:46
今年度:12072
総数:305086
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
校長動画配信
配布文書
配布文書一覧
がんばる先生
令和2年度「がんばる先生支援」報告書
携帯サイト