いつも そこが じぶんの 居場所 い・そ・じ みんな ちがって みんな いい
カテゴリ
TOP
お知らせ
給食
最新の更新
9/6 給食
9/3 給食
9/1 給食
8/31 給食
8/30 給食
8/27 給食
8/26 給食
学校再開しました
全校消毒
本日臨時休校です
6年生 オンライン学級会
5年生 オンライン学級会
4年生 オンライン学級会
3年生 オンライン学級会(学年合同)
2年生 オンライン学級会
過去の記事
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
6/9 給食
6/9の給食は「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き、てぼ豆のスープ、さんどまめとコーンのサラダ、コッペパン、りんごジャム、牛乳」でした。
てぼ豆は、熱湯に20分程度つけてから、弱火で柔らかくなるまで煮て使用しています。
6/8 給食
6/8の給食は「豚肉の甘辛焼き、すまし汁、切り干し大根のいため煮、ごはん、牛乳」でした。「切り干し大根」は、大根を細く切ったものを干して作ります。干すことで、うまみが増し、栄養価も増え、生の大根に比べると、食物繊維やカルシウムが豊富です。
6/7 給食
6/7の給食は「スパゲッティミートソース、きゅうりのピクルス、黒糖クレセントロールパン、牛乳」でした。「ミートソース」は綿実油を熱し、にんにくを炒め、牛ひき肉・豚ひき肉を炒めます。(写真左) さらに野菜を加え炒めます。(写真中央) 別鍋で作ったルゥを加え、調味料で味付けをして作っています。(写真右)
6/4 給食
6/4の給食は「すき焼き煮、オクラのかつおの梅風味、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳」でした。
6/3 給食
6/3の給食は「豚ひき肉とにらのそぼろ丼、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳」でした。「にら」は一本一本汚れなどを確認しながら洗っています、これを四回シンクをかえながら繰り返します。
8 / 15 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
46 | 昨日:33
今年度:6490
総数:299504
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年9月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会
校長動画配信
配布文書
配布文書一覧
「学校いじめ防止基本方針」
大阪市「いじめ防止基本方針」
がんばる先生
令和2年度「がんばる先生支援」報告書
携帯サイト