7/6 給食
7/6の給食は「豚肉の香味あげ、みそ汁、もやしのおひたし、ごはん、牛乳」でした。「豚肉の香味あげ」は豚肉にしょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆ、で下味をつけ(写真左)、でんぷんをまぶし(写真中央)、油であげます。
【給食】 2021-07-13 17:24 up!
7/5 給食
7/5の給食は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、おさつパン、牛乳」でした。「てぼ豆」は熱湯につけておき、柔らかくなるまで煮たものをつかっています。写真左は、熱湯につけているもの、写真中央は柔らかくまで煮たものです。
【給食】 2021-07-07 12:28 up!
7/2 給食
7/2の給食は「牛丼、とうがんのみそ汁、白花豆の煮もの、牛乳」でした。今日のとうがんはとっても大きかったです。
【給食】 2021-07-07 12:28 up!
7/1 給食
7/1の給食は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切り干し大根のゆずのかあえ、ごはん、牛乳」でした。
【給食】 2021-07-06 17:43 up!
6/30 給食
6/30の給食は「サーモンフライ、豆乳スープ、キャベツのソテー、食パン、ブルーベリージャム、牛乳」でした。
【給食】 2021-07-06 17:43 up!