7月(文月)小暑:まだまだ雨の時期です。安全・安心な登下校のために自転車や車の動きに気をつけて歩こう!

ゆでる調理にチャレンジしました!

お茶に引き続き二回目の調理実習としてほうれん草のおひたしとゆで野菜のサラダを作りました。なかには初めて包丁を使うという児童もいて、けががないようにとヒヤヒヤしながら見守っていました。無事にけが人なく終えることができ、良い調理実習になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
7/15 海の日
7/16 クラブ活動(1学期最後)
7/18 終業式 給食終了 大掃除
7/19 夏季休業 親子水やり