学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

生活科 「おいもパーティーをしよう♪」2年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生が生活科で育てたさつまいもを使って、おいもパーティーをしていました♪
洗ったさつまいもの皮をピーラーでむいて、包丁で1センチ幅に切ります。初めて使うピーラーや包丁にドキドキしながらも、真剣な顔で頑張っていました。ホットプレート熱し、バターを溶かし、さつまいもを並べます。家庭科室にいい香りがひろがります。
黄金色に輝いたさつまいものバター焼きの完成です!
一口食べると、「美味しーい♪」目をまん丸に輝かせて、みんなにっこり笑顔をみせてくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/28 どんぐり
11/29 放課後ステップ5年
11/30 放課後ステップ4年
12/1 児童朝会 学習発表会リハーサル 委員会・代表委員会 ICT支援
12/2 せいけつ調べ かけ足練習週間終了
12/3 土曜授業(学習発表会)

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

学校評価

学力・体力等調査(本校)

学校協議会

家庭学習用

通学路安全マップ

お知らせ