6/15 本日の給食・牛乳 ・鶏肉のおろし醤油かけ ・みそ汁 ・野菜炒め 6/14 本日の給食・牛乳 ・えびのチリソース ・中華スープ ・和なし(カット缶) 6/11 本日の給食・牛乳 ・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ 「きゅうしょくしつをたんけんしよう」1年
1年生が栄養教諭の先生と、おいしい給食がどのように作られているかのお勉強をしていました。給食室で使われている『木かい』との背比べでは、大きさに驚いていました。
暑い日にもみんなのために安全に美味しく作られている給食を、感謝の気持ちをもっていただきたいですね。 6/10 本日の給食・牛乳 ・中華煮 ・厚揚げのピリ辛醤油かけ ・きゅうりの中華あえ |
|