「きゅうしょくしつをたんけんしよう」1年
1年生が栄養教諭の先生と、おいしい給食がどのように作られているかのお勉強をしていました。給食室で使われている『木かい』との背比べでは、大きさに驚いていました。
暑い日にもみんなのために安全に美味しく作られている給食を、感謝の気持ちをもっていただきたいですね。 6/10 本日の給食・牛乳 ・中華煮 ・厚揚げのピリ辛醤油かけ ・きゅうりの中華あえ 6/9 本日の給食・牛乳 ・鶏肉のカレーマヨネーズ焼き ・てぼ豆のスープ ・三度豆とコーンのサラダ ・りんごジャム 6/8 本日の給食・牛乳 ・豚肉の甘辛焼き ・すまし汁 ・切り干し大根の炒め煮 6/7 本日の給食・牛乳 ・スパゲッティミートソース ・きゅうりのピクルス |
|