学校・家庭・地域で力を合わせ、「学びを楽しみ・やさしく・たくましく・共に高め合う」ひめっ子に育てましょう!

4/19 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・まぐろのオーロラ煮
・含め煮
・キャベツの赤じそあえ
画像2 画像2

4/16 本日の給食

画像1 画像1
・ごはん
・牛乳
・豚肉の生姜やき
・みそ汁
・じゃこピーマン
画像2 画像2

4/15 本日の給食

画像1 画像1
・黒糖パン
・牛乳
・マカロニグラタン
・レタスのスープ
・みかん(かん)
画像2 画像2

4/14 本日の給食

画像1 画像1
・ビビンバ
・トック
・牛乳
・いり黒豆

ご飯の上にビビンバの具をのせて
スプーンで混ぜながらいただきました。
画像2 画像2

4/13 本日の給食

画像1 画像1
・パンプキンパン
・牛乳
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・キャベツとコーンのソテー

今年度初めてのパン給食でした。
週に2回程度パンの献立が登場します。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 給食終了
7/20 第1学期終業式
7/21 夏季休業開始(8/24まで) 図書館開放(7/30まで)
7/22 海の日 林間学習(ハチ高原)6年1日目
7/23 スポーツの日 林間学習(ハチ高原)6年2日目・5年1日目
7/24 林間学習(ハチ高原)5年2日目

学校だより「ひめさと」

給食だより

食育通信

保健だより

保護者へのお知らせ

大阪市・教育委員会

学校と家庭における双方向通信(Google Meet)

学校評価

学校協議会

校長経営戦略予算

家庭学習用